e-Market Place Pemerintah

Reformasi pengadaan barang dan jasa pemerintah, terkait 4 hal, yaitu: 1. Regulasinya Regulasi akan mengatur proses pengadaan barang dan jasa pemerintah. 2. Perbaiki proses bisnisnya Dengan menggunakan teknologi informasi sepenuhnya, dulu pengumuman di koran, sekarang menggunakan website. 3. Perbaiki SDMnya SDM harus mengikuti perkembangan sistem. 4. Peningkatan Integritas pelaku proses barang dan jasa pemerintah. Kata …

Advertisements

Es Kim

Sore pulang kerja klo ga buru-buru selalu ingat. anak2 dirumh dibawain apa ya? Tentunya es krim...salah satu kesukaan mereka walopun tdk tiap hari n susu juga. Hari itu beli es krimnya 5.. Susu botolnya 2... ma2 bilang ke bilf... kasih shoji yaa .. eh ndak ada utk bilf nantiiik.. adaa, pegang satu susunya, satu lgi …

Ada Berapa Burung Merah?

Bermain sambil belajar adalah hal yg mengasyikkan. Buku serial CPD (Cakrawala Pengetahuan Dasar) ada 15 buah buku. Salah satu bukunya yg ma2 qayes bacain buat bilf n qayes baru yg judul "berapa kuda nil"... Sebelumnya ma2 suruh bilf menghitung jumlah bukunya dan pilih serta cari buku yg nomor 2. ya kuda nil ini... Asiknya bermain …

Uang jajan qayes…

Materi level 6 ini adalah tentang "matematika disekeliling kita".. matematika logis. Jadi ma2 qayes ulasannya tentu yg ada itung-itungannya bareng bilf n qayes. Setiap pagi mau sekolah ataw berangkat sekolah.. kalo minta uang jajan qayes dah bisa ngitung sendiri. Ma minta uang jajan nanti buat disekolah. Berapa nak? Klo dari rumah ga bawa bekal, minta …

Kontruksi ala Bilf…

Bilf memang dari kecil hobi menyusun puzzle dan main bongkar pasang ini... Tanpa lihat panduan bilf sydah menyusun mainan lego ala-alanya ini menjdi bermacam bentuk... terkdg berbentuk jembatan.. terkdg seperti landasan pesawat.. Terkadang seperti Rumah bertingkat.. kdg berbentuk menara tinggi... Ma2 sering terkesima hingga lupa terkdg mengambil foto2nya...Itu imajinasinya sendiri tanpa meniru gambar. Sambil bermain …

Sebuah Sampul Buku

Bilf, mengamati buku kakak ini.... Ini angka 3 ni maa... Ini kuning.. ini hijau ..ini merah ini pink.. semua warna disampul buku sudah diucapkan dengan tepat dan warnanya benar. Ada berapa warna kuning? ada berapa warna biru... warna pink? mama bilang itu pink, bilf bilang itu ungu๐Ÿ˜˜. Bener juga sih ya ungu pink๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Warna merah …

Special Gift..

Beberapa waktu lalu, mama Qayes Bilf bikin challenge 3 bulan (Jan-Maret) untuk reseller produk tigaraksa. Setelah nominasi keluar, akhirnya mama qayes bilf bungkus spesial gift kecil-kecilan untuk reseller. Ini adalah family project kami. Kakak n adik bilf sibuk ikut-ikutan rempong nyariin kardus bekas n bantu2 mama ngebingkisin pke kertas kado. Mama butuh 5 kotaknya kak. …

Cerita Petai dan Cabe…

Hari minggu itu harinya mama bilf ke pasar. Dipasar itu pete lagi ranum2nya. Gede2 seperti bola mata๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜. Udah lama juga ga bikin sambal pete digoreng sm ikan "taneman". Dan biasa nak gadis maupun si adik bilf yg dilibatkan didapur. Biasa sikakak biasanya membuang tangkai cabe.. terus dimasukin tuppy. Ma2 bersihin pete aka "patai" bahasa ibunya …

Gerakan 2000 Hafiz

Hari itu tanggal 3 April, ada test untuk para hafiz Quran. Gerakan 2000 hafiz se Sumatera Barat. Sayangnya Qayes lagi sekolah. Audisinya di audotorium kantor Bupati Dharmasraya. Pulang kerja, mama cerita. Kak, tadi ada test utk anak2 gg hafal Al Quran 2 sd 3 jus lho kak. Klo lulus langsung dibuatkan buku rekening bank lho. …

Pelajaran dibalik kaca…

Waktu istirahat didepan Mesjid dikota Solok beberapa waktu lalu. Jadwal magrib tiba, kita mau sholat magrib jamaah sama-sama. Tetapi adik bilf ga mau ikut turun; jadilah ma2 papa gantian. Hujan rintik2 ditemaram senja. Bayangan rintik hujan itu. Ditanyakannya. "Mama ini yg hitam-hitam apa?" Itu namanya bayangan bilf. Bayanga air hujan dikaca mobil. Bayangan? Banyak ya …